你的位置:首页 【红领巾讲解员】十一国庆节 | 祖国在我心中

【红领巾讲解员】十一国庆节 | 祖国在我心中

来源 : 发布时间:2023-09-28 17:35:00 浏览次数:1300429

锦绣山河,盛世华诞。1949年10月1日中华人民共和国成立,是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一。

为庆祝中华人民共和国成立74周年,共青团海南省委,海南省史志馆与海南省少工委邀请了三位红领巾讲解员,为我们讲述动人家国故事,展望美好未来,以气势磅礴的时代乐章为祖国献上最真挚的祝福。

欢迎观看本期由来自海口市英才小学滨江分校的孙琰(往期六一演讲比赛参赛选手)带来的精彩讲解:“琼岛盛开英雄花”。


琼岛盛开英雄花

细数琼崖革命史,有这样一支特殊的队伍——中国工农红军第二独立师第三团女子军特务连。它成立于1931年5月1日,一百多人,清一色的女战士。是中国共产党领导下的工农红军第一支女子军连队,也是琼崖自古以来第一支妇女武装队伍,这就是举世闻名的“红色娘子军”。

硝烟已经散去,岁月平静而美好。10月1日是祖国生辰,举国同庆,我们走近“红色娘子军”,重温这段伟大的历史,学习她们崇高的革命情怀、自强不息的革命精神。


山河辽阔,人间烟火。月光所照,均是家国。展望未来,唯有不忘初心,牢记使命,方可告慰历史,告慰先辈。

铭记,是为了更好的前行,我们要铭记这岁月,亦要创造更多光明的未来。吾辈,当开拓!




【转载请注明来源:海南省史志馆微信公众号】

关闭本页
上一篇:今天,以国之名,向烈士致敬![2023-09-30]
下一篇:【巡展动态】“海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展”巡展首站在海口日月广场开展[2023-10-01]