你的位置:首页 海南全域旅游示范省创建工作推进大会召开 沈晓明冯飞作批示

海南全域旅游示范省创建工作推进大会召开 沈晓明冯飞作批示

来源 : 发布时间:2023-01-13 18:00:05 浏览次数:1664513

1月11日上午,海南全域旅游示范省创建工作推进大会在海口召开,总结海南全域旅游建设经验,部署未来三年推进全域旅游示范省创建工作。省委书记沈晓明、省长冯飞分别作出批示。


沈晓明在批示中指出,旅游业是海南四大主导产业之一,大力推进全域旅游对优化我省旅游产业布局具有重要意义,也是加快建设海南自由贸易港的现实需要。全省各级各部门要进一步统一思想,坚持“党政统筹、部门联动”,把全域旅游示范省创建作为国际旅游消费中心建设的基础性工程抓好抓实,推动各项创建目标任务落地见效,尽快形成“处处有旅游、行行加旅游”的全域旅游发展格局,为国内外游客和当地群众提供更多优质服务。

冯飞在批示中要求,各市县、各部门要高度重视全域旅游对全省经济社会发展的重大意义,紧盯产业发展堵点、难点和关键环节,突出制度集成创新,破除体制机制阻碍,积极落实本地区、本行业全域旅游创建工作任务,力争如期完成全域旅游示范省各项创建目标。

会议指出,《海南自由贸易港建设总体方案》明确提出,到2025年海南要“创建全域旅游示范省”,创建全域旅游示范省是一项综合性强、关联度高的系统工程,我省计划编制《海南全域旅游示范省创建三年行动方案(2023-2025年)》,拟于近期正式印发。

会议要求,各部门、各市县要对照《海南全域旅游示范省创建三年行动方案(2023-2025年)》层层分解、层层细化工作任务,确保每个目标落到实处。同时,要对照全域旅游示范区创建的8个方面进行查漏补缺,对标对表完善旅游基础设施、提高旅游管理水平、激活旅游产业发展,切实以全域旅游创建为抓手,丰富旅游产品供给、支持旅游新业态发展,促进全省旅游业高质量发展。

会上,三亚市吉阳区、保亭黎族苗族自治县、陵水黎族自治县就如何创建及持续推进国家全域旅游示范区建设作了经验交流;乐东黎族自治县、临高县、白沙黎族自治县作了表态发言。

副省长王路出席大会并讲话。


来源:海南日报

关闭本页
上一篇:海南“八所”“九所”等地名是怎么来的?[2023-01-05]
下一篇:海南这些古镇,串起了半部琼崖变迁史[2023-01-13]