你的位置:首页 海南省史志馆五一假期期间正常开放 市民游客需预约入馆

海南省史志馆五一假期期间正常开放 市民游客需预约入馆

来源 :海南史志馆 发布时间:2020-04-30 14:12:11 浏览次数:1986340

海南省史志馆五一假期期间正常开放,市民游客可以关注 "海南史志馆"、"琼崖史志"两个微信公众号预约参观,每天游客不超过1000人。

4月26日,位于海口市国兴大道海南省史志馆正式开馆。该馆定位为海南爱国主义和革命传统教育的重要基地、省情地情展示的重要窗口、红色旅游的重要景点,将充分发挥史志存史、资政、育人、交流等功能,展示海南革命历史及海南解放特别是建省办经济特区以来的发展成就。

据介绍,海南省史志馆共有地下1个楼层和地上3个楼层。地下1个楼层主要是党史、地方志、地情资料库,库藏面积约700平方米,现有馆藏约6万册;地上3个楼层为展览区,展馆总面积为4631平方米,其中地上一层是地情展区,地上二层、三层是党史展区。此外,该展馆还设有临时展厅、贵宾厅、多功能厅、口述史室、观众休息室、阅览室等功能区。

海南省史志馆地上一层展厅以“南溟奇甸”为主题,主要从自然海南、历史海南、文化海南、历史名人等4个方面展示海南的自然资源、历史沿革、多元文化、古迹遗存、历史名人等内容。

该馆地上二层展厅以“红旗不倒”为主题,设置了大革命的洪流、土地革命风雷、抗日战争烽火、解放战争凯歌等4个部分,着重反映中共琼崖地方党组织,紧紧依靠人民群众,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争艰苦卓绝的孤岛奋战,坚持武装斗争23年红旗不倒的光辉篇章。

地上三层展厅以“扬帆奋进”为主题,设置了亲切关怀、社会主义建设的探索、以开放促开发、建省办经济特区、国际旅游岛建设、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设等多个部分,重点展示海南解放后特别是建省办经济特区以来的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量。

五一期间预约参观海南省史志馆,请及时关注 "海南省史志馆"、"琼崖史志",均可预约。

海南省史志馆微信公众号。

“琼崖史志”微信公众号。


关闭本页
上一篇:海南史志馆开馆[2020-06-11]
下一篇:深读丨七年反复打磨,海南省史志馆让你读懂海南[2020-04-30]